Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Тематические и авторские программы

21 июля, 2010

«Медицинский вестник»

В выпуске:
- В День Семьи, Любви и Верности впервые две супружеские пары из Приднестровья были удостоены российских медалей «За любовь и верность»;
- Приднестровцев вновь ожидает небывалая жара. Наиболее остро она отражается на людях, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Одно из них – артериальная гипертензия. Об этом - в рубрике «Прием ведет доктор».

09 июля, 2010

«Медицинский вестник»

В выпуске:
- Мы расскажем о пользе любимого всеми лакомства – шоколада.
- А еще раскроем секреты семейного счастья. Ведь буквально только что мы отметили праздник Семьи, Любви и Верности.

08 июля, 2010

«Медицинский вестник»

В выпуске:
- Чем опасно растение амброзия? Какое влияние оно оказывает на здоровье человека и можно ли от него уберечься? – на эти и другие вопросы ответит детский врач-отоларинголог Павел Фурман.
- Несмотря на то, что летняя погода преподносит «осенние» сюрпризы, на улице порой очень жарко. В рубрике «Полезная информация» мы расскажем, как избежать теплового и солнечного ударов и как оказать пострадавшему первую медицинскую помощь.
- Наркомания – социальная болезнь, поразившая все без исключения слои населения Земного шара. История борьбы с наркотиками и их незаконным оборотом насчитывает чуть более ста лет. О том, как ведется борьба с наркоманией на территории нашей республики и кто больше подвержен этой пагубной привычке – узнаете в  выпуске

01 июля, 2010

«Медицинский вестник»

В выпуске:

- В Рыбнице открылся «Центр здоровья, дружественный молодежи». Какие услуги он предлагает приднестровской молодежи и для чего был создан?
- Дети из неблагополучных семей Тирасполя не остаются один на один со своими проблемами. Решить их им помогает столичный Центр социально-воспитательной работы.
- В рубрике «Прием ведет доктор» разговор пойдет о гайморите. Детский врач-отоларинголог Павел Фурман расскажет, где может подстерегать детей это заболевание.

22 июня, 2010

«Медицинский вестник»

В выпуске:

-Ученые доказали, что солнце вредит нашему здоровью. Как уберечь себя от его пагубного воздействия? Информация об этом - в рубрике «Полезная информация».

-Оказывается, питание может способствовать красивому и более стойкому загару. Как пища может влиять на нашу кожу во время загара?

-С какими проблемами сталкиваются современные юноши, какие факторы способны лишить их радости отцовства в будущем и где можно получить квалифицированную медицинскую помощь, чтобы этого не допустить?