Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Герпес: способы лечения


Статистически, порядка 80-ти процентов людей являются потенциальными носителями герпеса-вируса, при этом. Основной способ заражения – воздушно-капельный, то есть, мало кто застрахован от данного типа заболевания.

 

Герпес свободно может проявлять себя на слизистых оболочках или просто на коже в виде обычных пузырьков, которые в дальнейшем наполняются жидкостью. Заразиться им можно через контакт вещей носителя или через предметы гигиены.

 

Слабый иммунитет для герпеса лишь положительный фактор. Также инфекция легко украсит вас, если было переохлаждение или простудное заболевание. Герпес дает про себя знать изначально, так как проявляется характерными симптомами: болью и зудом, припухлостью и покраснением кожи, а спустя некоторое время появлением пузырьков, после образования, которых появляются язвы. Возникновение герпеса может быть на различных участках кожи, причем, появление его на глазу куда более опаснее, нежели просто на губах. Роговица глаза очень чувствительна, особенно, когда ее поражает герпес -  в таком случае человек не может спокойно работать.

 

Если появляются первые очаги инфекции, необходимо проконсультироваться с терапевтом или офтальмологом. Если у вас появился герпес на теле, следует обратиться за помощью к специалисту.

 

Сегодня существует несколько типов данной инфекции: обычный герпес 1-4 типа (ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз) и вирус герпеса 5-го (цитомегаловирусная инфекция), 6-го и 7-го типа. Также есть и вирус 8-го типа, который мало изучен.

 

В любом случае, герпес очень коварная и внезапная инфекция, которая может обезобразить любую часть тела. Поэтому при появлении первых признаков необходимо сразу же приниматься за лечение.

 

Если у человека слабый иммунитет, то герпес может доставать и 6-8 раз в год. При появлении герпеса на губах или в области лица необходимо применять мази, которые помогут устранить вирус на начальном этапе при своевременном лечении. Такими могут быть Ацикловир, Зовиракс, Вектавир, Герпевир и прочие. Для засушивания ран можно использовать спирт Эразабан или какой-нибудь другой.

 

Если герпес поразил роговицу, то уместно использовать глазные капли (Полудан) и мази с антибактериальным эффектом, также можно и употреблять таблетки (Диклофенак, Ибупрофен). Состояние человека может ухудшаться, и если после 10-ти дневного курса нет результатов, то необходим дополнительный осмотр доктора. Иногда можно делать вакцинацию, хотя ни одна из них не даст полной гарантии на выздоровление.