Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Как сделать беременность счастливой?


Часто страхи с беременностью связаны, если это первый ребенок, когда женщина еще и понятия не имеет, как все будет происходить, поэтому и волнует ее множество вопросов. Это естественно, так как страх неизвестности может нарастать день ото дня и в конечном итоге женщина не знает, как себя вести, что думать. Сейчас существует большое количество информации, например журналы, передачи или форум о беременности, где можно почерпнуть много полезной информации.

 

На самом деле главным моментом для женщины должно быть само восприятие ребенка внутри, то есть, она должна ощущать, что ему необходимо.

 

Как часто, мы наблюдаем девочек 15-16 лет, которые беременны и говорить об их счастливом периоде жизни сложно, так как в этом возрасте трудно правильно воспринимать то, что происходит в жизни. Понятно, что такая беременность не является запланированной, и что особенно характерно – мало отцов, которые желают появления этого ребенка. В любом случае, не стоит отчаиваться, а нужно жить с надеждой на будущее.

 

С психологической точки зрения, хорошим возрастом для беременности является период 21-28 лет для женщины. На этом этапе жизни обычно формируется полностью взгляд на жизнь и на понятие семьи. Именно в этом возрасте ребенок не станет обузой для матери, особенно в столь нелегкое время.

 

С другой стороны воспринимают беременность женщины после 30-ти, так как они более привязаны к ребенку. Но это имеет как свои плюсы, так и минусы, так как забота на каждом шагу не принесет особого счастья матери в дальнейшем. Если она вдруг услышит со временем: «Отстань!», или что-то в этом роде – это будет душевной травмой для нее. Для таких женщин характерна раздраженность, которая негативно сказывается как на ребенке, так и на самой матери.

 

Помните о том, что насколько счастливой будет ваша беременность, зависит только от вас, каковыми бы не были обстоятельства. Поэтому ежедневно унывать и думать о плохом – никогда не стоит!