Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


На участке трассы «Тирасполь-Каменка» будет построен новый водоотвод


 Ремонтом займутся рабочие ГУП «Рыбницкое дорожное эксплуатационно-строительное управление»

«Несколько лет назад здесь уже была установлена водопропускная труба, но этого оказалось недостаточно для решения проблемы. Дело в том, что дорога расположена на косогоре, да ещё и под большим уклоном. Во время обильных дождей поток направляется через трубу по крутому откосу вниз и затапливает село Дзержинское. Вода, которая не попадает в водопропускную трубу, направляется на обочину, при этом сильно размывает её и образовывает овраг. Каждый раз во время дождя этот овраг становится немного больше. Подмывает дождевая вода и саму дорогу что негативно сказывается и на самом дорожном покрытии. В связи с этим планируется выполнить работы по установке водоотвода, как по откосу, так и вдоль спуска к Дзержинскому», - говорится в сообщении государственной службы транспорта и дорожного хозяйства ПМР.

Данный вопрос обсуждался в ходе встречи руководителя профильной Госслужбы Владимира Трандасира и начальника Рыбницкого ДЭСУ Михаила Малая. Владимир Трандасир поручил подготовить предложения по объёмам и видам предстоящих работ, а также предоставить смету по их стоимости.

Не секрет что проблема качества питьевой воды очень актуальна в современном обществе.Решить эту проблему помогут в полной мере фильтры для воды,которые представлены в большом ассортименте в этом месте http://www.kupitfilter.ru/ .Установив современный фильтр в квартире вы избавите вашу семью от риска отравления вредными примесями,которые к сожалению имеются в наших водопроводах..