Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


В Тираспольской картинной галерее открылся «Весенний вернисаж»


 В экспозиции представлено более 70-ти работ 35-ти авторов – членов Союза художников ПМР, молодежи, имеющей профессиональное художественное образование. Это выпускники и учащиеся Художественного колледжа Приднестровского государственного института искусств, а также преподаватели художественных школ и школ искусств республики. 

 
Представленные на «Весеннем вернисаже» работы написаны за последние два года и выполнены в широком спектре стилей и направлений – от реализма до абстракции. Организаторы отмечают, что данная выставка дает возможность молодым мастерам кисти заявить о себе. Таким образом выявляют талантливых художников.
 
«Картины посвящены пробуждению весны, первым солнечным дням. Специально места для написания картин я не выбираю, пишу то, что трогает душу. Часто бываю в лесу. После зимы особенно приятно наблюдать, как возрождается природа», - рассказал в интервью журналистам председатель Союза художников Приднестровья Павел Китаев.
 
«Есть художники равнодушные к временам года, но не равнодушные к тому, что их окружает, к желанию творить. Весной я всегда стараюсь писать картины», - отметил член правления Союза художников Приднестровья Сергей Панов.
 
Сегодня же он сообщил, что на следующей неделе будет презентован официальный Сайт союза художников Приднестровья.

Искусство является неотъемлемой частью жизни людей.И посещение выставок,кинотеатров и спектаклей позитивно влияет на нравственное воспитание.Особую роль играют в познании мира детьми это дисней игры и мультфильмы,которые учат добру.