Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Православные сегодня празднуют Вербное воскресенье


 

Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва совершил литургию в тираспольском кафедральном соборе Рождества Христова и освятил вербу, принесенную верующими в храм

Вербное воскресенье или праздник входа Господня в Иерусалим традиционно отмечается в последнее воскресенье перед Пасхой, позади сорок дней Великого поста, впереди Страстная неделя - время, посвященное последним дням земной жизни Христа, Его Крестным страданиям и Распятию.

По традиции, в Вербное воскресенье верующие несут в церкви для освящения ветки распустившейся вербы. Они символизируют пальмовые ветви, которыми приветствовали вход Иисуса в Иерусалим накануне его распятия

Освящённые в храме ветки вербы принято хранить дома в течение года. Их ставят в вазу, кладут или прикрепляют возле икон. Считалось, что они оберегают дом, а также приносят в семью здоровье, достаток и помогают в преодолении житейских трудностей.

Старую ветку вербы ни в коем случае нельзя выбрасывать, ее нужно либо сжечь, либо отнести в храм. Если же верба дала корни, то можно ее посадить в землю.

Вербное воскресенье дано людям для того, чтобы отдохнуть и наполниться светлыми мыслями, а также чтобы провести время в семьей. В этот день ни в коем случае нельзя вышивать, шить, стирать и заниматься любой другой работой по дому или в огороде.

Кроме того, сегодня те, кто соблюдает Великий пост, могут поесть рыбу, сдобренную растительным маслом, и выпить красного вина.

 

 Желаете обновить гардероб и выглядеть в новом сезоне неотразимо?Интернет-магазин женской одежды http://shop.art-deco-fashion.ru/kupit-jenskie-bruki-v-ekaterinburge предлагает огромный ассортимент стильной одежды для дам.Купить женские брюки в Екатеринбурге стало ещё проще.Мы ждём Вас!