Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Где лучше путешествовать весной?


Рассчитывая на отдых, нередко нацеливаются и на стоимость задуманного и на подбор тура в конкретное время года. 
Предлагается несколько вариантов, где наиболее удачно можно отдохнуть весной. 


Амстердам.


Данный город прекрасен во все времена года, однако лишь весной он будто пробуждается от зимней спячки и расцветает. В частности весной многие путешественники прибывают в Амстердам за самым главным – побывать на параде тюльпанов. Посмотреть его возможно в Королевском парке под названием Кейкенхоф. Это действительно стоит увидеть! 


Япония.


В то время, как в Амстердаме чарующим зрелищем представляется парад тюльпанов, в Японии, возможно, наблюдать не менее прекрасное действо – это цветение сакуры. Те растения, где расцветают бутоны нежно розового цвета, так сладостно восхищают глаз, что на это возможно смотреть вечно. Вечером в Японии сады, где растет сакура, украшают огоньками таким образом, что место смотрится более красивым. Тем не менее, необходимо иметь в виду, что распускание продолжается лишь пару недель и наступает в Японии неравномерно в зависимости от местности. К примеру, в Токио такой процесс выпадает на последние числа марта, на острове Хонсю – это, как правило, вторая половина апреля. Отпуск в Японии является развлечением далеко не дешевым. 


ОАЭ


В тех случаях, когда человек рвется поскорее окунуться в море, уже в начале весны можно не боясь направляться в Объединенные Арабские Эмираты. Климат там нагревается как раз таки весной до +26, а в середине весны и совсем превышает +30 градусов. В то время, когда в России лето, в ОАЭ держится сильная жара, исходя из этого, дабы не просто усладиться времяпрепровождением на пляже, но и комфортабельно путешествовать, осматривать достопримечательности, не мучаясь от духоты, стоит отправляться в ОАЭ именно весной. 

 

Чехия

 

Ну и как же обойти старушку Европу с её многочисленными достопримечательностями.Особое место конечно же занимает уютная и никогда не стареющая Прага со своей уникальной архитектурой и атмосферой тихого гостеприимного городка.Чехия тем и привлекает многочисленных туристов что она умеет удивить в любое время года,и поездка вам обойдётся не так дорого.А впечатлений вы получите множество и будете возвращаться в Прагу снова и снова.Узнать всю информацию о том куда можно отправиться в путешествие на майские праздники можно на интернет портале hipway.ru/czech/prague который не первый год добросовестно работает в сфере организации отдыха граждан.