Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Как выбрать электрочайник и не прогадать


 Современную офис или кухню сложно вообразить без электрочайника. Этот прибор сам по себе трудно назвать сложным. Но прогресс на месте не стоит и даже в нем сегодня появляются новшества.
При покупке электрического чайника следует обратить внимание на: материал корпуса, объем, вид нагревательного элемента.

 

Для изготовления чайников используют три основных материала. Это стекло, металл, пластик.Особое место занимает продукция немецкой компании Bosch,электрочайники http://m.ua/kata/107/bosch/ знаменитого бренда имеют современный дизайн и качество.

 

Среди всех прочих, стекло является экологически безопасным материалом. Стеклянный электрочайник выглядит очень красиво. Такие приборы имеют верхнюю ценовую категорию. При изготовлении специально комбинируют разные типы материалов. Главным недостатком считается их хрупкость. Также уход за ними является делом не самым простым.

 

В электрочайниках в качестве металла используют нержавеющую сталь. Металлические электрочайники более долговечны и имеют эстетичный внешний вид. Главным минусом считается сильное нагревание корпуса, что может привести к ожогам. Поэтому для уменьшения риска, крышка и ручка изготавливают из пластика.

 

На современном рынке преобладающим материалом считается пластик. Качественные современные пластики безопасны для человека, но также существует и ряд некачественных материалов. В чайнике, определить какой из материалов использован довольно сложно. Поэтому покупая пластиковый чайник, необходимо выбирать модели только известных фирм производителей.
В электрочайнике нагревательный элемент может быть открытого или закрытого типа.

 

Наиболее распространенным является открытый элемент, который представляет собой спираль, расположенный над днищем. Данный тип обеспечивает меньший шум во время закипания, но на нагревательном элементе образовывается накипь.

 

Более предпочтительным вариантом является закрытый нагревательный элемент. Обычно спираль нагрева располагают под тонкой пластиной. Она ограждена от контакта с водой, что значительно увеличивает эксплуатационный срок прибора.