Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Крым: бельгийский депутат Лоран Луи поддерживает позицию России.


Отношение к ситуации в Крыму на Западе уже неоднозначное. Все чаще можно услышать голоса в поддержку действий России и права населения Крыма на самоопределение. Это можно увидеть на примере бельгийского депутата Лорана Луи, члена партии «Встаньте, бельгийцы!».

 

Будучи сторонником борьбы с империализмом, он решительно поддерживает демократию и критикует альянс западных государств, к которому принадлежит и его страна. Для него этот альянс « предпочитает язык оружия, а не язык голосования.Читать подробнее о ситуации в регионе и узнавать новости Луганска и Украины в прямом эфире,можно на информационном портале круглосуточно.

 

Нынешняя Европа — это фашистская организация, которой полностью управляют США». И далее цитаты из его выступления: «Вы поддерживаете путчистов и не выступаете против государственных переворотов потому, что вы (страны Запада — прим. ред.), разумеется, и стоите у истоков всего этого и не признаете волю граждан Крыма. Нет сомнений в том, что вы - не демократы и вместе с вашим другом Обамой, вы - новый Гитлер наших дней. Когда 8 болванов принимают решение в ООН, или когда решают только в Белом доме, вы говорите нам о демократии. Но когда население (Крыма — прим. ред.)принимает решение, вы нам говорите о диктатуре. Агрессором на Украине являются не русские, а США и Европа».

 

Лоран Луи, человек, который умеет за себя постоять, несколько раз в своей речи отсылал к прошлому, чтобы встать на защиту некоторых общественных деятелей и политиков, вклад в историю которых и сегодня вызывает дискусcии и вопросы.

По материалам: paralel-media.com.ua