Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Фестиваль украинской песни в Приднестровье


Одиннадцатый республиканский фестиваль украинской песни собрал любителей пения со всех уголков Приднестровья и даже из Кишинева. Для творческих коллективов Днестровска участие в этом грандиозном празднике народного искусства стало традицией.

В городском Доме Культуры зрители горячо рукоплескали замечательным песням хора «Светозары», его руководителю Василию Робульцу и солистам: Татьяне Погорлецкой, Екатерине Липовченко, Николаю Чернявскому, Александру Воробьеву. Все мелодии исполнялись на четыре голоса, без аккомпанемента. Мастерство «Светозаров» получило высокую оценку жюри, им присуждено 2-е место среди хоровых коллективов, хор отмечен Почетной грамотой посольства Украины в Молдове.О всех важных культурных событиях региона можно узнать у афиши города Донецка,у нас вся оперативная информация.

Дипломом за оригинальное выступление награжден образцовый вокальный коллектив «Веселые нотки» (ДК «Энергетик»), которым руководит Елена Богуцкая. Его веселые, искрометные песни никого не оставили равнодушным.

Блеснула ярким талантом воспитанница вокальной студии «Шанс» (ДДЮЦ руководитель Владимир Карзанов) солистка Ольга Ищенко, занявшая первое место. Ей была присуждена самая высокая награда — «Гран-при»!

От всей души поздравляю всех наших участников фестиваля с большим и заслуженным успехом, благодарю их за любовь к украинской песне и желаю никогда с ней не расставаться!

Спасибо за выделенный для поездки транспорт руководству Молдавской ГРЭС, а госадминистрации Днестровска за поддержку.