Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


В республике проходит фестиваль «Музыкальная весна Приднестровья»


 С 6 по 17 апреля в Тирасполе проводится Международный фестиваль классической музыки «Музыкальная весна Приднестровья». Как рассказала корреспонденту «Новостей Приднестровья» и.о. директора ГКЦ «Дворец Республики» Елена Пирогова, проведение фестиваля – инициатива Народного артиста ПМР, художественного руководителя и главного дирижёра Государственного симфонического оркестра  Григория Мосейко.

В первый день «Музыкальной весны», 6 апреля, на сцене Дворца Республики с Приднестровским государственным симфоническим оркестром выступили отличный работник культуры ПМР скрипач Андрей Кузнецов и лауреаты международных конкурсов: скрипач из Молдовы Владимир Аксенов и пианист из Украины Руслан Гасратов. Музыканты исполнили произведения Моцарта, Сибелиуса и Прокофьева.

По словам Елены Пироговой, фестиваль классической музыки, который проводится уже на протяжении 7 лет, собирает на приднестровской сцене исполнителей из многих стран и «имеет хороший резонанс».

В рамках фестиваля 10 апреля в 18:00 с концертной программой «Вечер романса» во Дворце Республики выступит Приднестровский государственный хор.

13 апреля в 15:00 состоится концерт камерного оркестра Приднестровского государственного института искусств (дирижер Отличный работник культуры ПМР Андрей Кузнецов).

Завершится фестиваль 17 апреля юбилейным концертом Григория Мосейко «Маэстро, его друзья и ученики» (начало в 18:00). На одной сцене с симфоническим оркестром выступят исполнители из Греции, Соединённых Штатов Америки, Молдовы и Украины.

«Фестиваль проводится в Тирасполе, но в будущем мы планируем расширить его географию и проводить концерты и в других городах республики», - заключила Елена Пирогова.

С пользой провести время можно не только посещением музыкального фестиваля,но так же можно посетить премьеру нового захватывающего боевика Черная Роза в котором задействованы знаменитые актёры.