Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


В Приднестровье с 1 сентября вводится школьная форма


Нормативный акт устанавливает следующие виды одежды: повседневная, праздничная и спортивная. Все они должны соответствовать общепринятым нормам делового стиля и носить светский характер.

Как говорится в документе, повседневная одежда включает: для мальчиков и юношей – брюки классического покроя, пиджак и (или) жилет, однотонную сорочку сочетающейся цветовой гаммы, аксессуары (ремень и др.). Для девочек и девушек – юбку или сарафан, жакет и (или) жилет, однотонную непрозрачную блузку (длиной ниже талии) сочетающейся цветовой гаммы, классические брюки, платье.

Праздничная одежда состоит из повседневной, дополненной белой сорочкой для мальчиков и юношей и белой непрозрачной блузкой для девочек и девушек.

Одежда может иметь отличительные знаки образовательного учреждения: эмблемы, нашивки, галстуки, значки и др.

Запрещается появляться в образовательных учреждениях с экстравагантными стрижками и причёсками, с волосами, окрашенными в яркие неестественные оттенки, с ярким маникюром и макияжем, с пирсингом. Длинные волосы рекомендуется заплетать или закалывать. Также запрещается ношение в образовательных учреждениях массивных украшений и аксессуаров с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение. Не допускается ношение в образовательном учреждении религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами и (или) религиозной символикой.

Общий вид одежды учащихся, её цвет и фасон будет определяться педагогическим советом образовательного учреждения и согласовывается с родителями.Детство это особая пора в жизни человека.И важно что бы дети были защищены и обеспечены всем необходимым,начиная от школьной формы заканчивая удобством детской комнаты.В которой большим подспорьем будут детские матрасы Чернигов имеющие удобную правильную форму и качественные материалы из которых они созданы.