Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Молдавская делегация вновь блокирует работу Объединённой контрольной комиссии


Молдавская делегация вновь блокирует работу Объединённой контрольной комиссии

Сегодняшнее 6-часовое заседание ОКК завершилось безрезультатно


Российская и приднестровская стороны выражают сожаление о том, что молдавская делегация в ОКК ведёт себя неконструктивно, мешая работе комиссии.


Как рассказал в интервью «Новостям Приднестровья» сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков, «в определённые моменты молдавская сторона прибегает к методам, которые не оговорены статусом и регламентом работы комиссии».


Несмотря на то, что повестка сегодняшнего 6-часового заседания ОКК содержала 17 вопросов, среди которых был план мероприятий Совместных миротворческих сил на 2014 год, план деятельности Объединённой оперативно-следственной группы, итоги заседания оказались безрезультатными.


Причиной тому стало давление молдавской делегации на другие делегации во время  обсуждения ситуации, связанной с недавним задержанием с крупной незадекларированной денежной суммой в валюте работников расположенного в Тирасполе, но входящего в систему образования Молдовы учебного заведения.


Олег Беляков также заметил, что военнослужащие миротворческого контингента  Молдовы, которые прибыли на место задержания, не смотря на отсутствие необходимого решения Объединённого военного командования, оказали противодействие  работе правоохранительных органов ПМР.


«Мы не возражали рассматривать сегодня этот вопрос в различных его аспектах, однако молдавская сторона прибегла к необоснованным обвинениям», - пояснил сопредседатель ОКК от Приднестровья.


Подобные действия молдавской стороны, которые, по мнению Олега Белякова, являются «выполнением чьих-то указаний», не позволяют работать ОКК в нормальном режиме.


Приднестровская сторона в очередной раз выражает надежду, что молдавская делегация сменит свой курс с конфронтации и  перейдёт к выработке консенсусных решений, направленных на стабильную работу комиссии и всех миротворческих контингентов.


На фотографии изображён ДК имени Ткаченко в Бендерах, где еженедельно проходят заседания ОКК.