Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Правительство Приднестровья окажет содействие Рыбницкому молочному комбинату


Правительство Приднестровья окажет содействие Рыбницкому молочному комбинату

Соответствующее соглашение подписано исполнительными органами государственной власти и собственником предприятия

Как сообщается на сайте Правительства ПМР, подписи под документом поставили представители Министерства экономического развития ПМР, Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР и Службы государственного надзора ПМР с одной стороны и ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» - с другой.

Как отметила начальник Службы Государственного надзора ПМР Ольга Зварыч, проект соглашения был подготовлен по итогам решения, принятого в ходе расширенного совещания под председательством Премьер-министра, состоявшегося 10 февраля, «исходя из намерения содействовать в обеспечении безопасной непрерывной производственной деятельности предприятия ОАО «Рыбницкий молочный комбинат».

В соответствии с документом, ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» обязуется устранить в срок до 19 февраля 2014 года нарушения требований законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов, указанные в соответствующем предписании. Также стороны договорились, что в период с 10 февраля 2014 года по 19 февраля 2014 года предприятие принимает все необходимые меры по обеспечению безопасных условий эксплуатации опасных производственных объектов, находящихся на его балансе. Со своей стороны Министерство экономического развития ПМР, Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, Служба государственного надзора ПМР принимают на себя обязательство по оказанию содействия Предприятию по легитимизации в правовом поле ПМР необходимой нормативной документации для дальнейшего обеспечения деятельности предприятия.

«Таким образом, предприятию была предоставлена возможность продолжать производственную деятельность с условием выполнения оговоренных соглашением первоочередных мер по обеспечению безопасной эксплуатации ряда опасных объектов, связанных с использованием оборудования, работающего под высоким давлением и с высокоактивными химическими компонентами», - уточнила Ольга Зварыч.