Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


В столице открылась выставка, посвящённая 25-летию вывода советских войск из Афганистана


В столице открылась выставка, посвящённая 25-летию вывода советских войск из Афганистана

Вниманию посетителей Тираспольского объединенного музея представлены фотографии, документы, личные вещи погибших во время  войны в Афганистане воинов

Сегодня в Тираспольском объединённом музее состоялось открытие выставки «Война прошла, осталась память», посвящённой 25-ой годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана, которую отметят 15 февраля. Большая часть экспонатов, среди которых документы, письма, фотографии и личные вещи воинов-афганцев, была передана музею Союзом ветеранов Афганистана г. Тирасполя, а также семьями погибших.

«Посетители могут увидеть письма майора Зарубина к жене и дочери из Демократической Республики Афганистан и письмо к матери Колесник Надежде Пантелеевне от командира воинской части с извещением о смерти сына и другие свидетельства тех лет», - рассказала корреспонденту «Новостей Приднестровья» старший научный сотрудник отдела истории Тираспольского объединённого музея Юлия Нечаева.

На выставке вспоминали ушедших и не вернувшихся с афганской войны 54-х приднестровцев. По словам Юлии Нечаевой, цель экспозиции – почтить память этих людей, «рассказать о судьбах, а через них обо всех, кто сложил свою голову в Афганистане».

Как рассказал руководитель Общественной организации «Союз ветеранов Афганистана г. Тирасполя» Игорь Буга, на сегодняшний день на учёте Союза состоит 546 человек, в том числе 14 семей погибших в Афганистане, 17 инвалидов афганской войны, 41 инвалид I, II и III группы. «Главные задачи, стоящие перед нашей организацией, это решение социальных вопросов и защита законных прав ветеранов этой войны. Сегодня мы пытаемся помочь в решении тех или иных проблем. Например, в 2005 году мы смогли построить и ввести в эксплуатацию афганский дом, 89 тираспольских воинов-афганцев получили квартиры. До сих пор в очереди нуждающихся находится 41 человек», - отметил он.

В республике также функционирует Приднестровская ассоциация ветеранов войны в Афганистане, оказывающая помощь и поддержку семьям погибших, участникам боевых действий в Афганистане и воинам, выполнявшим интернациональный долг в других странах.

Напомним, что в эти дни в Приднестровье проводится целый ряд мероприятий, приуроченных к 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Главные события по традиции будут проходить 15 февраля. В этот день в Тирасполе в 10:00 начнётся митинг-реквием на Мемориале Славы, а после – возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам.