Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


«Альтернативщики» будут служить два года


«Альтернативщики» будут служить два года

Уведомить о своём желании пройти гражданскую альтернативную службу призывник должен за шесть месяцев до начала призывной компании.

«Предполагается, что призывник будет проходить данный вид службы в органах исполнительной власти и Вооруженных силах ПМР на гражданской специальности. Срок гражданской альтернативной службы - два года. Призывник заключает трудовой договор с той организацией, в которой будет проходить службу. По истечении двух лет он будет поставлен на воинский учет как лицо прошедшее альтернативную гражданскую службу», - рассказал начальник отдела правового обеспечения Министерства обороны ПМР Олег Якубовский.  

Призванные на альтернативную службу будут направляться на невоенные работы в воинские части, выполнять функции социальных работников и т.д. При этом они будут получать заработную плату согласно установленному окладу.

«Гражданин, изъявивший желание проходить альтернативную службы должен уведомить военный комиссариат за шесть месяцев до начала призыва. За это время комиссариат рассмотрит желание гражданина и будет принимать решение о направлении призывника на альтернативную гражданскую или срочную военную службу», - уточнил начальник отдела правового обеспечения Министерства обороны ПМР Олег Якубовский.