Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


В Приднестровье приостановлена работа ряда автобусных маршрутов в Украину и Молдову


В Приднестровье приостановлена работа ряда автобусных маршрутов в Украину и Молдову

За минувшие сутки дорожными организациями республики для расчистки автотрасс была задействована 101 единица спецтехники, а также израсходовано 314,5 тонн песчано-солевой смеси

Как сообщила пресс-служба Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства ПМР, за прошедшие сутки из-за сильного ветра на дорогах периодически образовывались снежные заносы, которые при первом же оповещении устранялись.

По состоянию на сегодняшнее утро, по данным ОАО «Автостанции Приднестровья» из-за закрытия движения с украинской стороны рейсы в направлении г. Одессы и г. Раздельная не осуществляются. Также закрыто движение в направлении Гагаузии и юга Молдовы.

Перевозки пассажиров в сторону г. Кишинёва и г. Первомайска выполняются в штатном режиме.

В Григориопольском районе расчищены магистральные автодороги «Тирасполь – Каменка» и объездная автодорога. Постоянно производится расчистка.

Из-за затрудненного проезда по дорогам некоторые рейсы по направлению г. Дубоссары были выполнены с нарушением графика движения. В настоящее время перевозки осуществляются стабильно. В Дубоссарском районе из-за дождя и сильного ветра началось обледенение дорог, затем пошёл снег, который продолжался всю ночь. «Сейчас проводится расчистка дороги в направлении Тирасполь – Каменка, на участке Дубоссары – граница Рыбницкого района. В этом направлении техника работала всю ночь, но из-за сильного ветра постоянно образовываются снежные переметы, что затрудняет работы дорожников. Сейчас привлечена дополнительная дорожная техника из других организаций для усиления работы на этом участке дорог», - отмечают в Госслужбе транспорта и дорожного хозяйства.

В Рыбницком районе всю ночь шёл снег, который продолжается и сегодня. Обеспечено движение транспорта по направлениям г. Каменка и г. Дубоссары. Сейчас ведутся работы по расчистке дорог в направлении с. Бессарабка и с. Мокра.

В Каменском районе из-за снега и сильного ветра происходит образование снежных переметов на дорогах. Расчистка велась всю ночь. Обеспечено движение в направлении г. Каменка – г. Тирасполь, Каменка – с. Хрустовая, Каменка – с. Кузьмин. Закрыт проезд со стороны Украины в направлении с. Кузьмин – г. Каменка. Работы по расчистке дорог местного значения сегодня продолжаются.

В Слободзейском районе магистрально-республиканские дороги расчищены. Проезд везде обеспечен. Заканчиваются работы на дорогах местного значения. Проезд в направлении Тирасполь – Первомайск обеспечен.