Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


В Правительстве ПМР обсудили взаимодействие между исполнительной и законодательной ветвями власти


В Правительстве ПМР обсудили взаимодействие между исполнительной и законодательной ветвями власти

Этой теме было посвящено рабочее совещание, которое сегодня провела Председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская

Пресс-служба Правительства ПМР уточняет, что также в ходе встречи говорили о финансировании расходов работников местного самоуправления Григориопольского района за счёт местного бюджета.

В ходе обсуждения Татьяна Туранская предложила взять за образец согласованную модель формирования структуры и штатной численности местных органов власти.

«Необходимо найти единое решение по всем районам республики. Пока не будет урегулирован вопрос функционирования органов местного самоуправления, результата не будет», - отметила премьер.

По итогам совещания было принято решение провести дополнительные консультации на уровне ответственных работников, чтобы выработать приемлемый вариант решения вопроса.

Ранее Президентом ПМР была поставлена задача исключить дублирование функций должностными лицами. С учётом данного поручения, органам власти надлежит привести штатные расписания органов местного самоуправления в соответствие выполняемыми ими полномочиями, а также разработать и утвердить соответствующие положения и должностные инструкции работников в данных органах.