Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Торговцы боеприпасами предстанут перед судом


Торговцы боеприпасами предстанут перед судом

Как сообщили «Новостям Приднестровья» в Следственном комитете Приднестровской Молдавской Республики, Военно-следственным управлением СК ПМР был возбуждён ряд уголовных дел по фактам хищения и сбыта боеприпасов, т.е. по признакам преступлений, предусмотренных  п. «А» ч.3 ст.224, ч.2 ст.220 УК ПМР.

Как установлено в ходе расследования, 19 сентября 2013 года военнослужащие Еремеев Н.И., Абдуллаев Д.Р. и Фуника П.Ю., вступив в предварительный сговор, действуя в группе и имея единый умысел на хищение и сбыт боеприпасов, проникли в оружейную комнату, откуда похитили 2 металлических цинка с патронами калибра 5,45 мм в количестве 2 160 штук.  Находясь в непосредственной близости от одной из воинских частей, преступники незаконно продали боеприпасы за 2 200 долларов США. Данная операция по покупке боеприпасов проводилась под контролем сотрудников КГБ ПМР в рамках оперативно-розыскной деятельности.

30 сентября 2013 года те же военнослужащие, заранее распределив роли, проникли в оружейную комнату своей воинской части, где похитили 2 металлических цинка с патронами калибра 5,45 мм в количестве 2 160 штук. В последующем Еремеев Н.И., согласно отведенной ему роли, нашёл покупателя, которому боеприпасы также были проданы за 2 600 долларов США, после чего преступная деятельность Еремеева Н.И., Абдуллаева Д.Р. и Фуника П.Ю. была пресечена сотрудниками Комитета госбезопасности.

В ходе предварительного расследования также было возбужденно уголовное дело  по факту нарушения уставных правил несения внутренней службы, т.е. по признакам преступления, предусмотренного ст. 341 УК ПМР.

3 октября 2013 года в отношении подозреваемых Еремеева Н.И. и Абдуллаева Д.Р. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Фуника П.Ю. от органов следствия скрылся и 9 января 2014 года был объявлен в розыск, в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Еремееву Н.И. и Абдуллаеву Д.Р. предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела окончено, и после ознакомления обвиняемых и их адвокатов с материалами уголовного дела оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения. За данные преступления законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 12 лет.