Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Задержан мошенник, взломавший систему международных денежных переводов


Задержан мошенник, взломавший систему международных денежных переводов

Как сообщает пресс-служба МВД ПМР, сотрудниками Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией при содействии общественности было раскрыто беспрецедентное преступление. Задержан мошенник, который взломал одну из систем международных денежных переводов.

«Запустив в программу вирус, задержанный сумел перевести около 4000 долларов США в банки ПМР. Подозреваемый получал деньги  по поддельным румынским паспортам», - отмечается в сообщении.

В настоящее время ведётся следствие.

Стоит отметить, что подобные случаи мошенничества уже происходили.

По сообщению пресс-службы Следственного комитета ПМР, в июне 2010 года уроженец г. Бендеры, А.Л. Цветков, работавший инженером-проектировщиком в бендерском ЗАО «Элкомсат», используя вредоносные программы и подключение к интернет-сети, взломал электронную систему безопасности коммерческого банка «Гарант-Банк» г. Сухум, Республики Абхазия. После проникновения в информационную систему абхазского банка, злоумышленник совершил 4 денежных перевода на общую сумму 12 тыс. долларов США в системе переводов «Migom» на имя своих знакомых в тираспольское отделение «Агропромбанка».

Суд г. Тирасполь признал преступника виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 155 Уголовного кодекса ПМР (мошенничество в особо крупном размере) и назначил А.Л. Цветкову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и с конфискацией личного имущества.