Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


МИД Приднестровья прокомментировал раскрытие мошенничества по взлому системы международных денежных переводов


МИД Приднестровья прокомментировал раскрытие мошенничества по взлому системы международных денежных переводов

«Данный факт свидетельствует о том, что правоохранительные органы ПМР совместно со службами финансового мониторинга приднестровских банков достаточно успешно противодействуют отмыванию доходов на территории республики», - отмечается в комментарии.

Как ранее сообщали «Новости Приднестровья», сотрудниками Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР было раскрыто преступление, связанное с  незаконным получением денежных средств через одну из систем международных денежных переводов. Используя поддельные румынские паспорта, злоумышленник снял крупную сумму средств в одном из приднестровских банков.

«В полной мере реализовать имеющийся потенциал для защиты интересов юридических и физических лиц не позволяет отсутствие взаимодействия между Управлением финансового мониторинга Приднестровского Республиканского банка и соответствующими структурами зарубежных банков, международных и региональных организаций по типу ФАТФ в интересах противодействия отмыванию доходов и финансирования терроризма  (ПОД/ФТ). Данное обстоятельство, напомним, вызвано необоснованным блокированием приднестровских банков со стороны Республики Молдова, вышедшим на новый виток в июне 2012 года. Данные действия существенно ограничивают права не только граждан  Приднестровья, но также и жителей  иностранных государств», - отмечается в комментарии внешнеполитического ведомства Приднестровья.

«Министерство иностранных дел ПМР с сожалением отмечает, что организованная по инициативе ирландского Председательства в ОБСЕ экспертная (рабочая) подгруппа по вопросам банковского взаимодействия, призванная наладить диалог в банковской сфере, так и не заработала, в связи с не вполне конструктивной позицией Республики Молдова, уклоняющейся от поиска компромиссных решений и заменяющей ведение переговоров беспочвенными обвинениями в адрес приднестровских банков. Внешнеполитическое ведомство Приднестровья вновь призывает заинтересованные стороны обратить внимание на имеющиеся проблемы в сфере осуществления банковской деятельности и способствовать интенсификации диалога Приднестровья и Молдовы по данному вопросу», - говорится в комментарии.