Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


До 1 марта работников парикмахерских и салонов красоты обязали получить патенты


До 1 марта работников парикмахерских и салонов красоты обязали получить патенты. По словам главы Тирасполя, не все в этой сфере работают легально, например, при оказании парикмахерских услуг на дому. Андрей Безбаченко, глава госадминистрации г.Тирасполь: «Человек, занимающийся предпринимательской деятельностью на территории города, должен платить налог, это общепринятая норма. В соответствии государство должно на себя взять ту нагрузку, которая будет связана с этим впоследствии, а это те социальные гарантии, которые по выходу на пенсию человек должен получить». На встрече с представителями парикмахерских обсудили и проблемы этого бизнеса. По мнению предпринимателей, ситуация, когда многие специалисты их отрасли, работая в Тирасполе, вынуждены оформлять патент по месту прописки, в других города республики, не совсем справедлива. Ещё один вопрос – в сложности получения пособия по рождению ребёнка. Так как работники этой сферы вынуждены приобретать патенты все 9 месяцев, хотя обычно женщины уходят в декрет после 7 месяцев беременности. А после родов многие из них не могут выйти на работу, так как при получении патента потеряют причитающие им деньги по уходу за ребёнком. Глава города взял этот вопрос на особый контроль.