Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


В Следственном комитете республики рассказали о новых фактах по ряду уголовных дел


21 год тюрьмы в общей сложности получили двое насильников. Один из них - ранее судимый, гражданин Украины. Преступник ворвался в дом жительницы села Новая Андрияшевка, избил ее, после чего изнасиловал. Станислав Чернецкий, начальник отдела кассационной и надзорной инстанции СК ПМР: «В конце минувшего года данное уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд г. Слободзея. 17 января 2014 года, по которому Щербина получил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима».

  Другого преступника арестовали в Рыбницком районе. Летом прошлого года жители села Ленино заметили полуобнаженного мужчину, который приставал к несовершеннолетней девушке и задержали своими силами. Позже следователи выяснили, что подозреваемый ранее уже изнасиловал эту девочку и попытался сделать это снова.

    Руслан Новиков, начальник отдела Главного Управления по обеспечению участия в уголовном судопроизводстве СК ПМР: «В ходе многочисленных судебных заседаний по данному уголовному делу вина Тойлыева были признана в полном объеме, ему по совокупности названных преступлений было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима». Ближайшие 15 лет за решеткой проведет житель Рыбницы.

     Летом прошлого года мужчина с богатой криминальной биографией на одной из улиц города бросил гранату. От взрыва пострадали 2 человека. Станислав Чернецкий, начальник отдела кассационной и надзорной инстанции СК ПМР: «В результате взрыва данные граждане получили телесные повреждения различной степени тяжести. Впоследствии они были доставлены в городскую больницу, в результате быстрого реагирования врачей их смерть не наступила».

      Чудом удалось избежать смерти и жительнице села Терновка Слободзейского района. К ней в дом ворвались трое грабителей. После долгих пыток она потеряла сознание. Чтобы избавиться от улик, преступники решили поджечь дом вместе с хозяйкой. Но женщина осталась жива. Она очнулась и смогла выбраться из горящего помещения.

    Александр Шпилевой, начальник отдела криминалистики Следственного комитета ПМР: «Органами предварительного следствия дело закончено. Виновным лицам предъявлены обвинения в покушении на умышленное убийство, сопряженное с разбойным нападением. Уголовное дело направлено в Верховный суд». Все трое сейчас за решеткой. Им грозит от 10 до 25 лет лишения свободы.