Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


В Минфине обсудили возможность утверждения единого графика выплаты заработной платы работникам просвещения


В Минфине обсудили возможность утверждения единого графика выплаты заработной платы работникам просвещения

Сегодня в Министерстве финансов Приднестровской Молдавской Республики прошло рабочее совещание с участием министра финансов Елены Гиржул и министра просвещения Светланы Фадеевой.

Как пояснила глава Минпроса Светлана Фадеева, во время встречи руководителей министерств и ведомств республики с жителями Приднестровья очень часто поднимался вопрос о несвоевременной выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, а именно - сферы просвещения.

«Для того чтобы выяснить, каким образом выплачивается зарплата, в какие сроки, возможен ли единый график выплаты заработной платы во всех районах нашей республики или хотя бы на уровне одного района, мы сегодня и собрались», - пояснила министр просвещения ПМР.

В совещании приняли участие представители Управления народного управления (УНО), начальники финансово-экономических управлений УНО городов и районов, а также заместители глав госадминистраций городов и районов по социальным вопросам.

«Обсудив возникшие вопросы, мы сделали вывод о том, что во всех районах нашей республики заработная плата выплачивается ежемесячно. Это самое главное. Единственная проблема заключается в том, что выплаты могут начинать производиться с 5 числа и в некоторых районах до 30 числа каждого  месяца. Поэтому мы и рассматриваем возможность установления единого предела по выплате заработной платы», - сказала Светлана Фадеева.

По её словам, можно рассмотреть возможность выплаты заработной платы педагогам и воспитателям до 20 числа каждого месяца. Так как на встречах с министрами жители городов и районов республики говорили о том, что, получая заработную плату после 25 числа, они не успевают оплатить коммунальные и инные платежи.

«Мы отработали некоторые предложения, которые будут доведены до сведения Правительства, и уже в его рамках мы будем говорить о возможности установления этого единого графика и о том, какой он будет», - пояснила Светлана Фадеева.

  








©1992-2013,"Новости Приднестровья", официальное информагентств