Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


В МИД ПМР прошла встреча с представителями Вышеградской группы


В МИД ПМР прошла встреча с представителями Вышеградской группы

Как сообщает пресс-служба МИД ПМР, сегодня замминистра иностранных дел Виталий Игнатьев встретился с делегацией политических директоров Вышеградской группы. Делегация также посетила Торгово-промышленную палату Приднестровья.

Предметом обсуждения сторон стала ситуация в молдо-приднестровском урегулировании, а также ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Как отметил Виталий Игнатьев, у Приднестровья возникают серьёзные риски в контексте возможного подписания Молдовой Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и, в частности, в контексте создания Углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли и отменой режима Автономных торговых преференций.

Представитель приднестровского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в связи с отсутствием приднестровской стороны в переговорном процессе с ЕС, интересы экономики Приднестровья не учитывались. В свою очередь блокадные меры, введённые Молдовой в 2006 году, не были сняты. В этой связи на встрече была озвучена заинтересованность Приднестровья в выработке особого механизма работы предприятий после введения нового торгового режима, а также готовность обсуждать данный вопрос в формате двустороннего взаимодействия с европейской стороной.

Представителей Вышеградской группы также заинтересовал вопрос функционирования в Приднестровье школ, входящих в систему образования Молдовы. Виталий Игнатьев рассказал членам делегации, что приднестровская сторона исходит из необходимости урегулирования существующих противоречий без прерывания учебного процесса и на основании рекомендаций, изложенных в отчете Миссии ОБСЕ, что подразумевает прохождение школами процедуры регистрации и лицензирования.

Также приднестровский дипломат отметил, что в настоящий момент сложились качественные партнёрские отношения между Приднестровской Молдавской Республикой и посольствами стран-членов Вышеградской группы. Виталий Игнатьев выразил надежду, что установленные связи будут расширяться и пополняться новым содержанием.

Напомним, что в Вышеградскую группу входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия.