Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Делегация Франции побывала в Приднестровье


Делегация Франции побывала в Приднестровье

Сегодня в Министерстве иностранных дел ПМР состоялась встреча главы внешнеполитического ведомства с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Молдове Жераром Гиённо и начальником Отдела России и Восточной Европы Министерства иностранных и европейских дел Франции Изабель Дюмон.

Целью визита стало знакомство госпожи Дюмон с ситуацией в Приднестровье, сообщила пресс-служба МИД ПМР.

«Наше сотрудничество с вашей страной развивается благодаря усилиям, которые предпринимаются Посольством Франции, а также Французским Альянсом, - отметила зампред Правительства по вопросам международного сотрудничества, министр иностранных дел ПМР Нина Штански. - В нашем государственном университете функционирует Центр французской культуры. Мы благодарны за помощь, которая регулярно оказывается нашим преподавателям для повышения качества преподавания французского языка в Приднестровье».

По словам министра, благодаря организуемым в республике культурным мероприятиям - концертам и кинофестивалям, приднестровцы имеют возможность прикоснуться к культурному наследию Франции. Нина Штански также добавила, что приднестровская сторона рассчитывает на развитие дальнейшего взаимодействия не только в культурной, но и других гуманитарных сферах, а также в экономической и информационной областях.

Посол Франции Жерар Гиённо сообщил, что прибыл в республику для того, чтобы обсудить двусторонние отношения. По его словам, помимо проектов в культурной плоскости, интерес у ряда французских предпринимателей  вызывает также экономическое сотрудничество с Приднестровьем.