Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


В 33-х детских садах столицы планируют обновить оборудование в пищеблоках


В 33-х детских садах столицы планируют обновить оборудование в пищеблоках

В тридцати трёх тираспольских детсадах в ближайшее время планируют сменить кухонное оборудование. Как сообщил Первый Приднестровский телеканал, на сегодняшний день смонтировано оборудование детских садов № 52, 50, 18 и 39. Не осталось в стороне и муниципальное специализированное коррекционное образовательное учреждение № 2: в пищеблоке установили новую конвекционную печь и холодильный шкаф.

По словам директора учреждения Тамары Гиковой, «новое оборудование поможет поварам более качественно готовить пищу, будет меньше времени уходить на подготовку таких блюд, как паровые котлеты, булочки». «Это ещё и менее энергозатратное оборудование, плюс это современное оборудование, на котором приятно готовить», - подчеркнула она.

На замену оборудования пищеблоков в дошкольных учреждениях столицы было выделено около 2 млн рублей ПМР. Часть из них удалось сэкономить благодаря заключению договоров с поставщиками продуктов питания напрямую, без посредников.

«Раньше мы пользовались услугами посредника – это комбинат «Школьник». Минуя это среднее звено, мы сэкономили порядка 1 млн 100 тысяч. Второй источник финансирования – это конкурсные процедуры. Таким образом, мы нашли ещё определенную часть денег. В общем эта сумма составила примерно 1 млн 900 тысяч», - пояснил глава столичной государственной администрации Андрей Безбабченко.

Заменить во всех детских садах старое оборудование на новое планируют до 10 февраля текущего года.