Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Молдавская сторона пытается препятствовать проведению учений совместных миротворческих сил


Молдавская сторона пытается препятствовать проведению учений совместных миротворческих сил

Представители молдавской делегации в Объединённой контрольной комиссии пытаются не допустить проведение ежегодных учений Совместных миротворческих сил. Об этом в беседе с нашим корреспондентом сообщил сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.

«Сегодня обсуждался план основных организационных мероприятий деятельности СМС. Есть определённые трудности: молдавская сторона пытается не допустить проведения учений, которые мы проводим ежегодно. Между тем, мы должны контролировать Совместные миротворческие силы на предмет их готовности выполнить поставленные задачи», - отметил Олег Беляков.

По его словам, в рамках сегодняшнего заседания ОКК обсуждался вопрос выставления Молдовой дополнительных пограничных постов.  

«Чётких объяснений, на каких основаниях данные посты появились в Зоне безопасности, нет. Данная тематика будет продолжена на следующих заседаниях ОКК», - подчеркнул Олег Беляков.

Он также сообщил, что приднестровская делегация направила обращение в адрес компетентных органов Российской Федерации с просьбой о введении в состав Объединённой контрольной комиссии представителя МВД РФ.

«Это важно для координации усилий правоохранительных органов в Зоне безопасности. Раньше такой представитель в составе ОКК был», - добавил сопредседатель ОКК от Приднестровья.