Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Министр внутренних дел опроверг информацию об увеличении в республике количества пропавших без вести детей


Министр внутренних дел опроверг информацию об увеличении в республике количества пропавших без вести детей

  Из шестнадцати человек, пропавших без вести за прошедшие праздники, не установлено место нахождения только одного .
Сегодня на заседании президиума Общественной палаты Приднестровской Молдавской Республики одной из главных тем стала ситуация, связанная с увеличением количества без вести пропавших детей за последние 2 месяца в Приднестровье.

  По словам  председателя комиссии по развитию системы общественного контроля и противодействию коррупции Общественной палаты ПМР Валериана Тулгары, в социальных сетях появилась информация о том, что в Приднестровье за это время пропало 16 детей. «Кто-то пытается дестабилизировать ситуацию в нашей республике, потому что приведённые данные не соответствуют действительности, например, указанных адресов проживания якобы пропавших детей из Тирасполя не существует», - заметил Валериан Тулгара.

  Для прояснения сложившейся ситуации на заседание президиума Общественной палаты был приглашён министр внутренних дел ПМР Геннадий Кузьмичёв, который подтвердил, что данная информация неточная. Согласно статистике, за последние 2 месяца в органы внутренних дел было направлено 27 обращений о попавших без вести, зарегистрировано -  26. «Из них за время праздников поступило 16 обращений, из которых на сегодняшний день не установлено местонахождение только 1 человека, который по телефону созванивается, но сам не проявляется», - подчеркнул Геннадий Кузьмичёв, опровергнув слухи о появившемся в столице маньяке.

  По словам министра, сегодня органы внутренних дел имеют достаточно сил, возможностей и средств, для того чтобы контролировать ситуацию. «В каждом горрайоргане существуют специализированные отделения по розыску. Благодаря многолетнему труду их сотрудников, наработаны богатые связи с аналогичными подразделениями и в России, и в Молдове, и в Украине. Поэтому сегодня нам не составляет большого труда найти человека, который по каким-то причинам покинул пределы ПМР», - отметил он, добавив, что ведомство по каждому пропавшему человеку может предоставить исчерпывающую информацию о том, какая работа ведётся для его розыска.

  Таким образом, членами Общественной палаты был сделан вывод, что размещённая в социальных сетях информация является несоответствующей действительности и призвана дестабилизировать ситуацию в обществе.