Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


В Приднестровье объявлено штормовое предупреждение


В Приднестровье объявлено штормовое предупреждение

По данным Штаба гражданской защиты Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР, 21-22января  на территории республики ожидается выпадение осадков в виде снега, местами в виде мокрого снега.

«Возможно налипание снега на провода. На дорогах – гололедица. Ожидается усиление северо-западного ветра до 15 м/с, и резкое понижение температуры воздуха. 23-24 января ночная температура может опускаться до -10 -12, днём – до -3 -6 градусов по Цельсию», - подчёркивается на официальном сайте МВД ПМР.

ГУпЧС МВД ПМР призывает граждан при нахождении на улице избегать пребывания вблизи линий электропередач, больших деревьев, рекламных щитов. При обнаружении пострадавших людей, а также упавших на проезжую часть деревьев, звоните по телефону 102.

Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют водителям по возможности отказаться в эти дни от использования личного транспорта.  

«Если Вы всё же вынуждены сесть за руль, будьте предельно внимательны и осторожны. Особое внимание при движении водителям следует уделять соблюдению скоростного режима и безопасной дистанции между транспортными средствами. Передвигаться следует на автомобилях с установленной зимней резиной, исправными световыми приборами и стеклоочистителями», - напоминают в УГАИ.