Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Бендерскому телевидению 16 лет!


Бендерскому телевидению 16 лет!

   Телевизионная служба Бендер (ТСБ) начинала свою деятельность в здании ПРБТ «Рембыттехника» под руководством Волосникова Владимира Константиновича. ТСБ занималась трансляцией модных новинок видеорынка. А в здании была оборудована студия для записи местных новостей, проводились даже прямые эфиры с руководством города и предприятий . Буквально через несколько месяцев после первого выхода в эфир, за каналом закрепилось официальное название – Бендерское телевидение. В 1992 году началось вместе с кабельным ,и эфирное вещание. А в январе 1998 года Бендерское телевидение вошло в состав городского управления по телевидению, радио и печати.
   Спустя 16 лет телеканал «БТВ» определил собственные принципы работы. Но цель каждого звена этого непростого механизма - создать уважаемый телеканал высокого качества, который с удовольствием будут смотреть в каждом доме.
   Сейчас телеканал находится в стадии ребрендинга. Несмотря на то, что множество идей еще пока только «за кадром», изменения БТВ, как говорится, налицо. Теперь информация стала еще доступнее. Недавно у канала появился сайт.
   «Войти в каждый дом» - именно под таким девизом трудится команда Бендерского телеканала.