Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Сегодня в Тирасполе проходят крещенские купания


Сегодня в Тирасполе проходят крещенские купания

Несмотря на дождь, многие тираспольчане пришли на городской пляж совершить обряд крещенского купания в Днестре

Как сообщалось ранее ИА «Новости Приднестровья», столичная госадминистрация позаботилась о подготовке места для проведения купаний. На городском пляже Тирасполя был установлен специальный помост к реке, а также палатки, в которых все пришедшие смогли переодеться и согреться после окунания в Днестр. Купающимся также бесплатно предоставили горячий чай. Для обеспечения безопасности тираспольчан были привлечены бригады скорой помощи, а также сотрудники Министерства внутренних дел и Министерства обороны.

Протоиерей Василий, пришедший освятить место купания на реке Днестр, рассказал о сути сегодняшнего праздника. По его словам, название праздника (Богоявление) исходит из библейского сюжета, повествующего о крещении Иисуса Христа в водах реки Иордан. «Когда Иисус Христос вышел из воды, на него сошёл Святой дух и прозвучал глас с неба, что сей есть сын мой возлюбленный, в нём есть моё благоволение», - рассказал настоятель тираспольского кафедрального собора Рождества Христова протоиерей Василий (Данилеску).

По словам церковнослужителя, те люди, которые приходят купаться с крепкой верой в душе, не заболевают. «Сегодня мы радуемся тому, что у нас есть возможность искупаться в реке, чтобы получить телесные и духовные силы», - подчеркнул протоиерей Василий.

Завтра православные христиане отметят день Святого Иоанна Крестителя, который, по словам священнослужителя,  «является виновником сегодняшнего события, так как именно он крестил Иисуса Христа».