Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Приднестровскому госуниверситету передали книги из библиотечного фонда МГИМО


На базе юридического факультета ПГУ им. Т.Г. Шевченко состоялась торжественная передача учебному заведению книг из библиотеки МГИМО, организаторами которой выступили Фонд содействия развитию международных связей и сотрудничества «Добрососедство», МИД Приднестровья и Посольство Российской Федерации в Республике Молдова.

Как сообщалось ранее, 28 августа заместитель председателя Правительства по вопросам международного сотрудничества - министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански и генеральный директор Фонда «Добрососедство» Евгений Быков подписали соглашение о сотрудничестве, которое положило начало активной работе внешнеполитического ведомства и фонда по наполнению договоренностей практическим содержанием. Одним из результатов этой работы стала передача первой партии книг из библиотечного фонда МГИМО Приднестровскому госуниверситету. Существенную помощь в этой работе оказало Посольство Российской Федерации в Республике Молдова.

Советник-посланник Посольства Всеволод Филипп отметил, что передача книг является хорошей возможностью поддержать Приднестровье, расширить его культурный и образовательный потенциал.

В настоящее время Российская Федерация взаимодействует с Приднестровьем по многим направлениям, оказывает гуманитарную помощь, обеспечивает социальную поддержку населению, реализует проекты по линии АНО «Евразийская интеграция».

«Сегодня МГИМО поделилось книжным фондом с Приднестровским университетом, и в этих книгах – часть любви преподавателей и студентов МГИМО. Мы внимательно следим за проблемами Приднестровья, и Посольство в меру своих сил и возможностей будет оказывать содействие в их решении», - подчеркнул он.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Игорь Шорников отметил, что внешнеполитическое ведомство намерено активно развивать гуманитарное сотрудничество с Россией.

«МИД ведет работу по развитию всесторонних связей с Российской Федерацией, в том числе средствами публичной дипломатии. Фонд «Добрососедство» создан для расширения делового и гуманитарного взаимодействия между Российской Федерацией и другими странами. Мы надеемся, что в 2014 году работа Фонда с Приднестровьем будет не менее плодотворной».

19.12.2013