Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Глава государства провел совещание с руководителями отдельных подразделений МВД Приднестровья


Как сообщила пресс-служба президента, Евгений Шевчук провел совещание с руководителями подразделений МВД, деятельность которых направлена на защиту экономической безопасности Приднестровья. Во встрече приняли участие первый заместитель министра внутренних дел – начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД Приднестровья Анатолий Лобанов, начальник управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК Приднестровья Сергей Манталуца.

Обсуждались вопросы, связанные с необходимостью дальнейшего направления усилий государства по выводу «серого» сектора экономики в светлую зону.

«Сокрытие объектов налогообложения приводит к тому, что мы недополучаем средства в бюджет», – подчеркнул президент.

Одной из первостепенных задач оперативных аппаратов таможенного комитета, МВД и других силовых структур, по словам Евгения Шевчука, должно стать «выявление фактов уклонения от уплаты налогов, выплаты заработных плат «в конвертах», сокрытия объектов налогообложения». Евгений Шевчук дал указание активизировать в этой части усилия силовых структур по оперативно-розыскной деятельности. Как известно, ужесточение наказания за уход от налогов путем выплаты заработных плат «в конвертах» сейчас обсуждается в Государственной думе Российской Федерации.

На встрече с руководством отдельных подразделений МВД Евгений Шевчук обозначил, что особое внимание следует уделить контролю над проведением реальных сделок через оффшорные компании, сконцентрировать усилия на пресечении попыток нелегального вывоза из республики валютных ресурсов.

В завершении рабочей встречи глава государства отметил, что необходимо выстроить систему защиты экономических интересов Приднестровья.

«Чтобы повысить эффективность работы всей экономической системы, усилить контроль над обеспечением таких важных в любом государстве элементов, как налогообложение, учет реальных сделок».

В этой части, как отмечалось на совещании, уже есть определенные результаты. По состоянию на 13 декабря текущего года отмечается перевыполнение плана по доходам в республиканский бюджет: налоговые и неналоговые платежи составляют 104% от запланированной годовой суммы.

18.12.2013