Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


В Тирасполе прошли экспертные слушания по перспективам развития Туризма в Приднестровье


Во Дворце Республики состоялись публичные экспертные слушания на тему «Туристическая отрасль Приднестровья: цели, задачи, перспективы», организованные Фондом содействия интеграции Приднестровья в евразийское пространство «Свободная ЕвроАзия» под патронатом Совета Старейшин.

Как сообщила пресс-служба МИД Приднестровья, в ходе слушаний участники мероприятия обсудили текущее состояние туристической отрасли Приднестровья, актуальные проблемы, существующие в данной сфере, а также перспективы и пути реализации туристического потенциала республики. В частности, отмечалось, что важнейшим препятствием для развития отрасли является недостаточно развитая инфраструктура. В качестве возможного пути выхода из сложившейся ситуации на слушаниях предлагалось стимулировать развитие сельского или экологического туризма, не требующего значительных государственных вложений. Представители туристических фирм обратили внимание на необходимость прямого государственного участия в развитии как внешнего, так и внутреннего туризма, что, по их мнению, стало бы источником пополнения государственного бюджета.

Участники пришли к единому мнению о том, что от уровня развития туристической отрасли напрямую зависит имидж государства. В частности, директор независимого центра аналитических исследований «Новый век» Елена Бобкова обратила внимание на отсутствие у Приднестровья «туристического лица».

«Имидж Приднестровья сегодня недостаточно представлен. Когда мы говорим о «Золотом кольце» России или дворцах Эстонии, то сразу понятно, о чем идет речь. Сегодня же потенциальный внешний потребитель не до конца понимает или вообще не знает, что такое Приднестровье, не знает его истории, традиций, культурного наследия. В этой связи необходимо создавать имя, лицо, бренд республики».

Вместе с тем, Приднестровью есть, что предложить туристам: Бендерская крепость, культурный комплекс села Строенцы, заповедник «Ягорлык» и многое другое.

В завершении мероприятия участники согласились продолжить комплексное обсуждение проблем туризма в Приднестровье и консолидировано искать решения.

17.12.2013