Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


В Правительстве состоялось подписание соглашения с заводом «Молдавизолит»


Как сообщила пресс-служба Правительства, предметом соглашения является государственная поддержка, нацеленная на наращивание объемов производства, сохранение численности персонала и создание дополнительных рабочих мест, обеспечение гарантий социальных выплат.

«Со своей стороны Правительство предприняло абсолютно все меры для того, чтобы поддержать завод, чтобы он устойчиво функционировал, своевременно и в полном объеме производил налоговые отчисления. Полагаю, что по истечении сроков условий соглашения мы рассмотрим возможность его продления», - сказала Татьяна Туранская.

В свою очередь генеральный директор завода Вячеслав Кожеваткин выразил благодарность Правительству за участие в судьбе завода и заверил, что предприятие сделает все, чтобы не только выполнить условия соглашения, но и далее улучшать свои показатели.

«Сам факт того, что государство в лице Правительства обратило внимание на наши проблемы, откликнулось и выразило желание предпринять меры по оказанию поддержки для стабилизации нашей работы в тяжелейших условиях, которые сложились по многим причинам, позволяет надеяться, что темп, который мы набрали за последние три года – рост по продажам до 35% - позволит и далее делать более прочным наше присутствие на рынках России и ЕС», - сказал гендиректор завода.

В настоящее время предприятие поставляет электроизоляционные материалы для нужд ряда отраслей машино- и авиастроения.

13.12.2013