Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


«Профессиональное искусство – детям» уже в Бендерах


Проект стартовал в октябре этого года в Дубоссарах. Профессиональные творческие коллективы Приднестровья побывали уже в Григориополе и Каменке. Заключительным аккордом воплощения в жизнь этого проекта в этом году стали Бендеры. Его участники привезли обширную культурно-познавательную программу.

Юные бендерчане смогли посмотреть спектакли Приднестровского государственного театра имени Аронецкой. Послушать Приднестровский государственный хор, принять участие в «Волшебной мастерской» и проекте «АртЛандия», узнать о Приднестровских художниках, посмотрев выставку «20 лет по пути с республикой», которую подготовил Приднестровский государственный художественный музей. Причем, каждый творческий коллектив работал на нескольких площадках.

Мероприятия проходили во Дворце культуры им Павла Ткаченко, в детских садах и образовательных учреждениях, в музыкальных и художественных школах, в кадетской школе-интернате им. Макаренко и в Центре развития ребенка «Светлячок».

Во Дворце детского и юношеского творчества Приднестровский государственный институт искусств познакомил бендерских старшеклассников с теми факультетами, которые там созданы и образовательными направлениями своей деятельности. Ребята смогли послушать интересную лекцию-концерт на тему «Импрессионизм в музыке и живописи».

Вера Заворыкина

12.12.2013