Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Евгений Шевчук поздравил Владимира Путина и в его лице всех россиян с Днем Конституции РФ


Уважаемый Владимир Владимирович!

От имени руководства Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично свидетельствую глубокое уважение и направляю сердечные поздравления по случаю общероссийского государственного праздника – Дня Конституции Российской Федерации!

Являясь прочной основой государственности и развития демократии, фундаментом общественного строительства и главным источником права в стране, Конституция Российской Федерации способствует укреплению мира и согласия, слаженной и эффективной работе всех ветвей власти. Основной Закон государства, воплощая общечеловеческие ценности, защищает конституционные права и свободы личности, даёт возможность гражданам России самостоятельно определять свою судьбу, открывает возможности для строительства свободного процветающего общества на основе духовно-нравственных идеалов и вековых традиций российского народа.

Сегодня Российская Федерация является мощным, современным государством, активным участником международных отношений, надёжной опорой для своих граждан. В Приднестровье с воодушевлением воспринимают победы России и гордятся успехами великой страны.

Тенденции развития дружеских отношений между нашими странами, несомненно, имеют позитивную динамику. Уверен, и впредь нам удастся сохранять и приумножать добрые традиции двустороннего взаимодействия, укреплять всесторонние связи между народами России и Приднестровья.

Пользуясь столь торжественным случаем, позвольте сегодня от всей души пожелать Вам, уважаемый Владимир Владимирович, а в Вашем лице всем гражданам Российской Федерации крепкого здоровья, согласия и процветания, мира и добра! Пусть этот светлый праздник станет символом благополучного будущего всех последующих поколений!

С уважением,

Президент

Приднестровской

Молдавской Республики                                                                  Е.В. Шевчук