Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Впервые в Каменском районе прошел районный конкурс чтецов «Живое слово»


Участие в творческих состязаниях приняли 36 школьников из городских и восьми сельских школ. В течение почти трёх часов в актовом зале Каменской средней школы № 2 звучали стихотворения Эдуарда Асадова, Роберта Рождественского, Юлии Друниной, Андрея Дементьева, Александра Вырвича, басни Крылова и отрывки из сказок Пушкина.

Как признался инициатор и организатор конкурса директор Каменского Дома культуры Семён Слободянский, он даже не рассчитывал на такую удачную реализацию своей давней мечты.

«Это было то, о чём я мечтал давно. Признаюсь честно, такого уровня выступлений не ожидал. У нас вообще были опасения, соберём ли мы учащихся хотя бы на часовую программу. И самое волнительное то, что были слёзы на глазах тех ребят, которых нам приходилось отсеивать в отборочном туре.

То, что состоялось сегодня, я надеюсь, станет основой для создания студии при районном Доме культуры, название которой уже есть – «Живое слово». Художественное слово давно должно стать частью искусства наравне с хореографией и вокалом».

Согласно решению жюри первых мест в районном конкурсе чтецов в двух возрастных категориях удостоились Эдвард Леонов из Каменки и Виктория Апроцкая из села Катериновка. На втором месте каменчанка Владислава Мировская и Ольга Катрук из Грушки, на третьем – Виктория Шульженко, Кирилл Вакарь (Каменка) и Грета Мазур из Краснооктябрьской школы.

Людмила Лупашко

06.12.2013