Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Вiдродження галузi тваринництва


Першi кроки на шляху до вiдродження тваринницької галузi зроблено в колгоспi «Путь Ленина» села Хрустова Кам’янського району.

Як повiдомив керiвник господарства Михайло Пеньковський, протягом 3-4 рокiв тут планують довести виробництво свинини до 1000 тон у рiк. Для цього колгоспникам потрiбен кредит в сумi 3 млн. рублiв, 2 з яких пiдуть на придбання племiнних свиноматок, один - на реконструкцiю 5-ти примiщень колишнього комплексу з вирощування нетелiв, де вже розпочались ремонтнi роботи. Кiлькiсть великої рогатої худоби буде доведено до 1000 голiв. В поточному роцi заплановано поповнити iснуючу череду на 350 одиниць. На цей час вже закуплено у населення за готiвку, а також в обмiн на сiльськогосподарську продукцiю 150 телят.

Збiльшиться у Хрустовiй i поголiв’я овець. Є належні умови для створення в майбутньому птахоферми.

Велика увага приділяється забезпеченню тварин збалансованим харчуванням. Цього року 300 га землi засiяно кукурудзою на силос. Є в господарствi власний комбiкормовий завод. Обiцяють гарний врожай зерновi культури.

Головна проблема галузi – ненадiйнiсть ринкiв збуту, низькi цiни на продукцiю. Мiж тим, Михайло Пеньковський впевнений, що навiть за таких умов тваринництво має свої переваги, забезпечуючи надiйними робочими мiсцями хрустовчан.

Людмила Малюта