Официальный сайт МИД ПМР

О нашем радио

Выход «Радио Приднестровья» в большой эфир всколыхнул коллег-журналистов из разных стран мира. По визитным карточкам приезжавших можно было изучать географию не только Европы, но и других континентов: Франция, Германия, Италия, Швеция, Англия, Греция, Израиль и даже Австралия.


Всех заинтересовала проблема Приднестровья. Их уже не удовлетворяло одностороннее (кишиневское) объяснение возникшей проблемы.


Журналисты искали встреч с государственными и общественными деятелями республики. И, конечно, зарубежных журналистов интересовало, как работают их коллеги на приднестровском радио, удостоенном глушения со стороны противника. (Этим, кстати, в свое время весьма гордились «Голос Америки» и «Радио Свобода»).


Опыт общения с иностранными журналистами в начале 1990-х подсказал необходимость создания на «Радио Приднестровья», помимо редакций вещания на официальных языках государства - русском, украинском и молдавском, редакции вещания на иностранных языках.


В настоящее время вещание государственного радио Приднестровской Молдавской Республики осуществляется на 6-ти языках:

- в FM-диапазоне - на русском, украинском и молдавском языках;

- в СВ-диапазоне - на русском языке;

- в КВ-диапазоне - на русском, английском, немецком и французском языках;

- on-line трансляция в Интернете - на русском, украинском и молдавском языках.


В редакцию "Радио Приднестровья" приходят письма от слушателей из самых разных уголков мира: от наших ближайших соседей - Украины, Молдовы, Белоруссии и России - до таких отдаленных стран, как Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия, Венесуэла, Чили, Мексика, Индия, Нигерия, Алжир и др. Всего (на сегодняшний день) из 45-и стран мира.


Коллектив радио Приднестровской Молдавской Республики благодарен всем своим слушателям за внимание и отзывы о нашей работе.


Слушайте "Радио Приднестровья" - мы работаем для Вас!


Тирасполь 100.7 FM и 104.0 FM, Слободзея 100.7 FM и 74.0 FM, Первомайск 103.4 FM, Григориополь 105 FM, Маяк 106.5 FM и 105.0 FM, Воронково 106.0 FM, Катериновка 104.0 FM, Валя Адынкэ 100.1 FM, Каменка 106.4 FM,
999 кГц, 9665 кГц


Новости

09 декабря, 2013

Встреча с делегацией международной группы ученых «PONARS Евразия»

В МИД Приднестровья состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Виталия Игнатьева с делегацией международного сообщества ученых «PONARS Евразия». В составе группы Михаил Алексеев, Джордж Гаврилис, Сергей Минасян, Юлия Никтина, Ольга Новикова, Скотт Радниц и Кори Уэлт.

09 декабря, 2013

В Рыбнице продолжается пилотный проект «Школа волонтеров» в рамках акции «Мы рядом»

На протяжении 3-х лет ребята из дискуссионного клуба «Сенека» помогают детям-инвалидам: общение, подготовка к школе, выполнение домашнего задания – несложная на первый взгляд поддержка становится очень важной и необходимой для детей с особенностью здоровья. Эта акция постепенно переросла в школу волонтерства, направленная на формирование гражданской позиции и толерантного отношения к людям, нуждающимся в помощи, выявление эффективности и пропаганды волонтерского движения среди молодежи.  

09 декабря, 2013

В Дубоссарах завершился районный тур республиканского конкурса «Юность, творчество, талант. Золотые россыпи»

«В нем приняли участие учащиеся практически всех школ города и района, - рассказала заместитель начальника УНО Наталья Лунгул. 

06 декабря, 2013

Впервые в Каменском районе прошел районный конкурс чтецов «Живое слово»

Участие в творческих состязаниях приняли 36 школьников из городских и восьми сельских школ. В течение почти трёх часов в актовом зале Каменской средней школы № 2 звучали стихотворения Эдуарда Асадова, Роберта Рождественского, Юлии Друниной, Андрея Дементьева, Александра Вырвича, басни Крылова и отрывки из сказок Пушкина.

06 декабря, 2013

В Дубоссарах стартовал районный фестиваль «Юность, творчество, талант»

Он будет проходить в течение двух дней. За это время учащиеся практически всех школ города и района представят песни, танцы, будут читать стихи, продемонстрируют постановки обрядов и традиций народов Приднестровья.  

06 декабря, 2013

Президент подписал закон, регулирующий механизм использования матерями права на получение пособий

Как сообщила пресс-служба президента, цель закона – урегулировать механизм использования матерями прав на получение гарантированных пособий и оказать им дополнительную социальную поддержку. 

06 декабря, 2013

Первый заместитель председателя Правительства Майя Парнас провела ряд рабочих совещаний

Как сообщила пресс-служба Правительства, в ходе встречи с министром экономического развития Владимиром Артеменко был рассмотрен вопрос об организации контроля над перемещением подакцизных товаров.

06 декабря, 2013

Глава государства подписал закон, направленный на защиту мелких производителей сельхозпродукции

Как сообщила пресс-служба президента, Евгений Шевчук подписал закон, направленный на оказание поддержки мелким производителям сельскохозяйственной продукции. Речь идет о физических лицах, которые ведут подсобные хозяйства или занимаются садоводством, огородничеством, животноводством, крестьянско-фермерским хозяйством в личных целях. 

06 декабря, 2013

Евгений Шевчук: «Дай Бог, чтобы храм послужил духовному укреплению всех приднестровцев»

В День памяти Святого благоверного Великого князя Александра Невского состоялось открытие церкви, расположенной на территории Бендерской крепости. К этому дню была завершена роспись храма, которая велась артелью художников под руководством Петра Великсара. Торжественную литургию и освещение церкви провел Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва. На мероприятие прибыли президент Приднестровья Евгений Шевчук, члены Правительства, руководство города Бендеры, а также православные жители.

06 декабря, 2013

Дубоссарский театр моды «Контраст» отмечает 20-летие

На протяжении 20-ти лет в дубоссарском Дворце детско-юношеского творчества работает Институт благородных девиц, так называют здесь детский театр моды «Контраст». Юные красавицы и рукодельницы учатся шить, конструировать одежду и что особенно важно – сами на подиуме демонстрируют свои модели. Они – законодатели дубоссарской моды, на них с восхищением смотрят зрители, среди которых немало восторженных мальчишек и мечтающих стать такими же красавицами девчонок.